格安ホームベーカリーでも、美味しい食パンは焼ける
私は、店をやっているときはホームベーカリーで焼いていました。 何故かと言うと、それまでは、自分で、捏ねた生地を型に入れ焼いていたのですが、時間が掛かり過ぎて二個同時に注文があった時に断りました。 その事を会社の工場長に、話したら、佐野のレシピをホームベーカリーで焼けないのか?と聞かれました、工場長が思った事は、私が一つ焼きホームベーカリーが一つ焼けば、二個やけるのでは?そう思ったと私は思いました。 その時、丁度テレビショッピングでホームベーカリーを売っていたので、購入をして同じレシピで作って見ました。 全然駄目でした、それから、色々と試行錯誤をして、やっと食パンが出来ました。 今まで、自分で捏ねた生地で焼いていた食パンより、ふわふわして美味しい感じでした。 時々買ってくれていた人にあげ食べてもらいました、やはり私と同じで、ホームベーカリーで焼いた食パン方が美味しいと言いました。 なので、今後は食パンは、ホームベーカリーで焼くことにしました。 美味しさの元は、使う材料だと思いました。 移動販売で食パンを試食して 頂くと、皆さんが美味しいと言ってくれました、なかには、私もホームベーカリーで食パンを焼くのですが、こんなに、美味しくは出来ない、教えて下さいと言われましたが、その時は企業秘密なので教えられないと言って断りました。 でも、今は店を閉店したので皆さんにレシピを公開します。 私が考案した食パンレシピです。 ホームベーカリーは2斤用 牛乳 220ml ヨーグルト無糖 45g マヨネーズ 30g 強力粉 380g イースト 5g ライ麦 30g グルテンパワー 10g オリーブオイル 大さじ3 黒砂糖 43g きび砂糖 20g 塩 少々さじ1 レーズン 70g 私が考案した食パンはすごくふわふわで柔らかいです。ホームベーカリーでも、色々な、機能がついている高い物でなくても、美味しい食パンは、焼けます。私が使っているホームベーカリーは、一番安い物です。10年前位に5000円位で購入しました。そのころ高い物は、15000円~20000円しました。私が購入したホームベーカリーのメーカー名は、ツインバードです。
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